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Ricetta Sciughetti o sughitti marchigiani di polenta e mosto

Anche se non siamo in periodo di raccolta dell’uva vi voglio proporre questa ricetta e vi sembrerà di sentire il profumo del mosto fresco che inizia a fermentare nelle cantine. Sono questi i sentori che mi riportano indietro nel tempo quando mia nonna preparava questa ricetta tipica marchigiana. Ancora oggi mia mamma  prepara questo dolce tipico in questo periodo e quando li porta a tavola… è festa per tutti.

Ingredienti:

1 l. di mosto già bollito
300 g. di farina gialla
gherigli di noci pesatati
mandorle pelate tritate
semi di zucca senza pelle sminuzzati

Preparazione:

In una pentola portate a bollore il mosto, unite la farina di polenta adagio, sempre mescolando con il mestolo di legno. A cottura quasi ultimata aggiungete i gherigli di noci, le mandorle ed i semi di zucca. Amalgamate il tutto e terminate la cottura. Si possono disporre su ciotoline o si può stendere ( come una polenta ) su un grande piatto di portata. In quest’ultimo caso verranno serviti a striscioline. In ogni caso devono essere consumati freddi.

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