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Ricetta Baccalà al forno con le patate e vino bianco

Il baccalà marchigiano è una ricetta molto ricorrente nella nostra alimentazione mensile se non settimanale. Oggi lo propongo al forno con le patate ed il vino bianco.  Io alla ricetta tradizionale che trovate sotto, preferisco ad aggiungere qualche pomodorino pachino che da un po’ di acidità e colore al piatto.

Ingredienti per 6 persone:

1 Kg di baccalà già bagnato, deliscato e tagliato a quadrotti
500 g. di patate affettate
2 spicchi di aglio tritati
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 dl di olio di oliva
1 Bicchiere di vino bianco secco
Sale e pepe

Preparazione:

Nella teglia oliata, alternate strati di fette di patate con i pezzetti di baccalà spolverizzati con il trito di aglio ed il prezzemolo fresco. Regolate di sale e pepe ( occhio perchè spesso il baccalà è già ben salato!!) irrorate di olio e passate in forno caldo a 180°.
Trascorsi 25 minuti aggiungete il vino bianco, infornate di nuovo e terminate la cottura. Da servire ben caldo.

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