Ricetta Panzanella con pane raffermo e brodo buono
La panzanella è un piatto della tradizione “povera” delle Marche. In alcune famiglie veniva servito come minestra anche per via della presenza del brodo. In estate spezzo viene aggiunto del pomodoro fresco a pezzetti ed un rametto di basilico.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
Fette di pane secco tagliate grosse,
3 spicchi di aglio tritati,
4 cucchiai di prezzemolo tritato,
1 cipolla tritata,
aceto di vino,
olio ex.v. di oliva,
brodo buono di carne,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Una volta disposte tutte le fette di pane in un grande piatto di portata, bagnatele leggermente con il brodo buono, spolverizzatele con l’aglio tritato ed il prezzemolo. Salate e pepate e spruzzate qualche goccia di aceto di vino. Prima di servire arricchite con i pezzetti di cipolla tritata ed un filo d’olio extravergine di oliva in tutto il piatto.