Ricetta Panzanella con pane raffermo e brodo buono

La panzanella è un piatto della tradizione “povera” delle Marche. In alcune famiglie veniva servito come minestra anche per via della presenza del brodo. In estate spezzo viene aggiunto del pomodoro fresco a pezzetti ed un rametto di basilico.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

Fette di pane secco tagliate grosse, 

3 spicchi di aglio tritati,

4 cucchiai di prezzemolo tritato,

1 cipolla tritata,

aceto di vino,

olio ex.v. di oliva,

brodo buono di carne,

sale e pepe.

PROCEDIMENTO:

Una volta disposte tutte le fette di pane in un grande piatto di portata, bagnatele leggermente con il brodo buono, spolverizzatele con l’aglio tritato ed il prezzemolo. Salate e pepate e spruzzate qualche goccia di aceto di vino. Prima di servire arricchite con i pezzetti di cipolla tritata ed un filo d’olio extravergine di oliva in tutto il piatto.

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