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Anatra o papera arrosto – Da cuocere al forno

Ingredienti per 6 persone:

1 Anatra ben pulita, Olio d’oliva, 1 rametto di rosmarino, Sale e pepe

Per la farcia: 4 fettine sottili di pancetta, rosmarino, timo, aglio e salvia tritati

Per la cottura: Strutto, 1 bicchiere di vino bianco secco, patate pelate e tagliate a spicchi

Esecuzione:

Soffregate l’anatra dentro e fuori con il sale,pepe e rosmarino. Umettate l’interno con un filo d’olio poi foderatelo con le fette di pancetta aperte per contenere il trito odoroso. Richiudete l’anatra cucendola con ago e filo e disponetela in una teglia già unta con lo strutto. Versate sopra un filo d’olio e mettete in forno caldo a  180-200° bagnando ogni tanto con gocce di vino.  A metà cottura ( circa 45 minuti) aggiungete le patate a spicchi. Trascorsa circa un’ora e mezza , servitela ben calda.

Una buona variante è quella di aggiungere nella farcia pangrattato, uova sbattute e prezzemolo fresco tritato.

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